-LAS ETAPAS DEL PROCESO DEL CAFE-
LAS ETAPAS DE LA PRODUCCIÓN DEL CAFÉ
BUENO, COMO DIJE ANTERIORMENTE, LOS ARBOLES DE CAFE QUE SON LOS CEREZOS DURAN ENTRE 4 Y 6 AÑOS EN GENERAR SUS FRUTOS.
HOY LES VOY A EXPLICAR MUY DETALLADAMENTE COMO SE PRODUCE EL CAFÉ DESPUÉS DEL CRECIMIENTO DE LOS GRANOS EN EL CEREZO.
LAS ETAPAS DEL CAFÉ:
1° PASO:
~LA SIEMBRA~
*Las semillas del fruto llamado cereza que viene del árbol cafeto son seleccionadas y se plantan.
2° PASO:
~LA RECOLECCIÓN DE LAS CEREZAS~
*Es la recolección de los granos maduros, los cafetos dan buenos frutos entre los 3 y 6 años.
3° PASO:
~TRILLADO DEL CAFÉ~
*Remueven la cáscara del fruto para obtener a los granos.
4° PASO:
~CLASIFICACIÓN DE LOS GRANOS DE CAFÉ~
*Los granos son clasificados a mano y a máquina para eliminar todos los granos que no sirven.
5° PASO:
~PULIDO~
*Los granos son pulidos para que tengan un mejor aspecto y quitar la piel que se forma alrededor de los granos de café.
6° PASO:
~ENVEJECIMIENTO DEL CAFÉ~
*Guardan los granos en almacenes o contenedores con ventilación alrededor de 6 o 8 meses.
7° PASO:
~TUESTE Y TORREFACCIÓN~
*Los granos son tostados y desarrollarán distintos aromas y su particular color marrón oscuro.
8° PASO:
~MOLIENDA~
*La molienda de café tiene como resultado distintos volúmenes y grosores de los granos.
9° PASO:
~ALMACENAMIENTO~
*El café es almacenado en un ambiente sellado y fresco para que se conserve de la mejor manera.