-LAS ETAPAS DEL PROCESO DEL CAFE-

LAS ETAPAS DE LA PRODUCCIÓN DEL CAFÉ

BUENO, COMO DIJE ANTERIORMENTE, LOS ARBOLES DE CAFE QUE SON LOS CEREZOS DURAN ENTRE 4 Y 6 AÑOS EN GENERAR SUS FRUTOS. 

HOY LES VOY A EXPLICAR MUY DETALLADAMENTE COMO SE PRODUCE EL CAFÉ DESPUÉS DEL CRECIMIENTO DE LOS GRANOS EN EL CEREZO.

 LAS ETAPAS  DEL CAFÉ:

1° PASO:

~LA SIEMBRA~
*Las semillas del fruto llamado cereza que viene del árbol cafeto son seleccionadas y se plantan.
2° PASO:

~LA RECOLECCIÓN DE LAS CEREZAS~
*Es la recolección de los granos maduros, los cafetos dan buenos frutos entre los 3 y 6 años.
3° PASO:

~TRILLADO DEL CAFÉ~
*Remueven la cáscara del fruto para obtener a los granos.
4° PASO:

~CLASIFICACIÓN DE LOS GRANOS DE CAFÉ~
*Los granos son clasificados a mano y a máquina para eliminar todos los granos que no sirven.
5° PASO:

~PULIDO~
*Los granos son pulidos para que tengan un mejor aspecto y quitar la piel que se forma alrededor de los granos de café.
6° PASO:

~ENVEJECIMIENTO DEL CAFÉ~
*Guardan los granos en almacenes o contenedores con ventilación alrededor de 6 o 8 meses.
7° PASO:

~TUESTE Y TORREFACCIÓN~
*Los granos son tostados y desarrollarán distintos aromas y su particular color marrón oscuro.
8° PASO:

~MOLIENDA~
*La molienda de café tiene como resultado distintos volúmenes y grosores de los granos.
9° PASO:

~ALMACENAMIENTO~
*El café es almacenado en un ambiente sellado y fresco para que se conserve de la mejor manera.